Вт, 3 апреля 2012, 13:51
просмотров: 7042 коментариев: 49 

Рамос: "В Україні зустрівся з "чорним списком" арбітрів"

Рамос: "В Україні зустрівся з "чорним списком" арбітрів"

Приїзд в український чемпіонат Хуанде Рамоса сприймали з відкритими щелепами. Іспанець, який перемагав у Кубку УЄФА, тренував мадридський "Реал", а з голодним на трофеї лондонським "Тоттенхемом" виграв Кубок англійської Ліги, після 12 років трофейної засухи в цьому клубі, несподівано опинився в Україні. Щось схоже він має повторити у дніпропетровському "Дніпрі", який ще з радянських часів нічого не здобував. За півтора роки перебування у Дніпропетровську до його роботи багато запитань. Вболівальники "Дніпра" розділилися на два табори: одні кажуть, що іспанця чим швидше треба звільняти, інші ж, навпаки, вбачають у ньому успішне майбутнє клубу.

 

— Невдовзі після укладання контракту з лондонським "Тоттенхемом" ви давали інтерв'ю англійською мовою. Коли порадуєте українських журналістів спілкуванням без перекладача?

— Точну дату вам не назву. Та скажу, що українську мову потроху вивчати почав. Вона непроста, тож треба зважати на це.

 

— Ви опановуєте українську? Не російську, я правильно вас зрозумів?

— Все вірно!.. Я ж до України приїхав працювати, тому вивчаю українську.

 

— Ви відзначили, що мова у нас непроста. А що скажете про особливості нашого футболу?

— Той футбол, у який грають в Україні, суттєво відрізняється від іспанського, в якому я довго працював. Примера — чемпіонат, де кожна команда може виграти у будь—кого; робиться акцент на грі у більш відкритий футбол. Натомість в українській Прем'єр—лізі є дві команди, які вирізняються, — "Динамо" та "Шахтар". Обидві недосяжні для інших.

 

— Про суддівство забули згадати?

— Та як же про нього забути! В Іспанії у всіх арбітрів є помилки, але вони можуть схибити як в один, так і в іншій бік. Там немає упередженості. В Україні ж арбітр дуже легко може вплинути на долю зустрічі, наприклад, вилучивши гравця твоєї команди. Я вважаю, що футбол має бути чистою грою, але у вас стикнувся з проблемою, що хто не працює з арбітрами, хто їх не "підтримує", той і входить у суддівський "чорний" список.

 

— Вас достатньо сильно критикували за те, що ви прибрали з команди Максима Калініченка та Сергія Назаренка. Вони довгий час були обличчям команди. І їхня сьогоднішня гра у "Тавріїї" доводить, що їх зарано списували з рахунків…

— Я вирішую як покращити гру команди. Тренер для того і потрібен. Якщо перейти на персоналії, то я хотів залишити Назаренка, проте він пішов, бо йому запропонували вигідніший контракт у іншому клубі.

 

— Олександр Гладкий не підходив під вашу тактику?

— Він — непоганий гравець, але — так, "Дніпру" не підходить. Гладкий — високий, однак недостатньо швидкий, а мені потрібні виконавці динамічні та швидкісні.

 

— Минулої зими ви зробили велику кількість придбань: Матеус, Стрінич, Інкум, Джуліано, Рівас. Цього міжсезоння такої трансферної активності з вашого боку не було…

— Першого року було забагато новачків, бо я багато що хотів змінити. Дещо ми вже зробили, але для того, аби мати повноцінний склад, потрібно придбати ще кількох виконавців. Як у вас тут кажуть, зробити "точкові" придбання. Цього зимового міжсезоння нам не вдалося домовитися з кількома гравцями.

 

— Цікаво, а який головний аргумент відмови "Дніпру"?

— Мене не сповіщають про причини. Я називаю прізвища, яких я хочу бачити у своїй команді, генеральному директору Андрію Стеценку, а він уже веде перемовини. Через небажання багатьох європейців їхати до України нам доводиться купувати лише тих, хто хоче тут грати. Наприклад, Інкум, якого частенько критикують ваші колеги, був лише п'ятим кандидатом у нашому списку на позицію правого захисника, й тому, коли чотири футболісти, що були пріоритет ніші за нього, відмовилися, він опинився у "Дніпрі".

 

— Якщо чесно, дивує відсутність у команді бодай одного вашого співвітчизника…

— Іспанці так само відмовляються їхати до Дніпропетровська.

 

— Але ж у "Карпатах" грає іспанець Лукас!

— Це гравець другого іспанського дивізіону. А я вам говорю про примеру. Запросити футболістів з другої чи третьої ліги — це не проблема, але це не рівень "Дніпра".

 

— Взимку бразильські клуби виявляли бажання повернути на Батьківщину Джуліано, який не виправдовує авансів, які йому надавалися. Чому клуб не відпустив гравця, який за рік так, здається, і не заграв у "Дніпрі"?

— Я вважаю, що йому потрібен час. Він молодий хлопець і, повірте мені, що не просто ось так переїздити з Бразиліїї в Україну. У нього дуже великий потенціал. А те, що за ним полюють бразильські клуби, — лише підтверджує його високий клас.

 

— Кажуть, що у питаннях селекції вас не дуже цікавлять українські гравці: мовляв, Рамос стежить передусім за легіонерами…

— Нісенітниця. Вже при мені "Дніпро" укладав контракти з Олійником, Кулаковим, Антоновим, Зозулею. Ми дуже ретельно стежимо за українським ринком. Звісно, якщо не знаходимо відповідного виконавця вдома, то звертаємо погляд за кордон. Хоча, зізнаюся вам чесно, не так уже й просто знайти для "Дніпра" гравця з українським паспортом.

 

— У "Кривбасі", який в першому колі здивував багатьох, виступають чимало виконавців, які належать "Дніпру". Чи можливе повернення когось до Дніпропетровська?

— Не виключаю такої можливості. Ми за ними всіма спостерігаємо.

 

— Одному з лідерів вашої команди Євгену Коноплянці пророкують велике майбутнє. Чи не думаєте ви, що для прогресу йому найближчим часом потрібно перейти до західноєвропейського клубу?

— Мені приємно мати у складі такого футболіста. Якщо ми хочемо стати справді величною командою, котра змагається за трофеї, колективом, який зможе обігрувати "Динамо" та "Шахтар", то не можемо відпускати таких гравців. Ми вже втратили Селезньова, який торік став найкращим бомбардиром чемпіонату… Коноплянка — молодий і подеколи нестабільній виконавець, тож його хороші ігри чергуються з провальними. Я хотів би відзначити виступи Євгена за національну збірну України. Думаю, що у нього є всі характеристики, аби стати дуже сильним гравцем, але він має налаштовувати себе, прогресувати, не зупинятися та не зазнаватися.


— Не можу оминути такої теми: у міжсезонні ви особливий акцент зробили на фізичній підготовці. В Україні навіть жартома казали, що вам передали конспекти Лобановського. З яких причин отак збільшили навантаження?

— Я роблю тільки те, що вважаю за потрібне, тому гравці отримали відповідні навантаження. Це їм має допомогти виконувати поставлені завдання.

 

— Узимку в Інтернеті гуляла інформація, мовляв, Рамос може очолити іспанські "Атлетико" або "Малагу". Вам щось про це відомо?

— Тільки те, що я підписав з "Дніпром" 4—річний контракт, отож у мене повно роботи. Я прагну якомога швидше виконати цей проект.

 

— Кінцевою метою цього проекту є чемпіонство дніпропетровського клубу?

— Якщо працюватимемо в тому ж дусі, то незабаром зможемо добитися цієї цілі.

 

— Пане Рамос, у ЗМІ анонсувалася "зустріч трьох": вас, Ігоря Коломойського та Андрія Стеценка. Вона відбулася?

— Так. Ми зустрілися напередодні початку весняного циклу і дуже продуктивно поспілкувалися. Теми, які обговорювалися, не хочу виносити на розсуд громадськості. Але я зрозумів, що мені довіряють і те, що ми домовлялися на початку проекту, в силі. Я думаю, все обговорене раніше буде виконано.

 

 


Роман Бебех, Український футбол

49 комментариев
  • Ленивый
    Вт, 3 апреля 2012, 14:02
    Чтото уже такое было…
    рейтинг: 0
  • ork
    Вт, 3 апреля 2012, 17:19
    Роман Бебех. Якщо не помиляюся, працює на 2+2 в ПРОФутболі. Декілька запитань довелося вже чути у самій програмі. Мабуть, то було неповне інтерв'ю
    рейтинг: 0
  • 2011Алексей
    Вт, 3 апреля 2012, 14:06
    Оптимистично! уверен что этот сезон был худшим и дальше нас ждут победы и титулы, за которыми так соскучилась днепропетровская публика.
    Импонирует интеллигентность Рамоса.
    рейтинг: 0
  • Евгений Юрьевич
    Вт, 3 апреля 2012, 14:15
    Вот как хром перевел с украинского языка на русский

    — Говорят, что в вопросах селекции вас не очень интересуют украинские игроки: мол, Рамос следит прежде всего за легионерами…
    — Чушь. Уже при мне «Днепр» заключал контракты с Олейником, Кулаковым, Антоновым, кукушкой
    рейтинг: 0
  • ISTORIK
    Ср, 4 апреля 2012, 01:05
    а есть ли достойные хохлы, вот в чём вопрос
    рейтинг: 0
  • Владимир-ДНЕПР
    Вт, 3 апреля 2012, 14:19
    А на родном языке слабо почитать??)))
    рейтинг: 0
  • Фокус
    Вт, 3 апреля 2012, 14:39
    Действительно
    рейтинг: 0
  • Евгений Юрьевич
    Вт, 3 апреля 2012, 14:43
    Тебе мешает это?
    рейтинг: 0
  • Nicon
    Вт, 3 апреля 2012, 15:20
    Мешает, конечно, твоя глупость и мешает. Если ты не знал, что «зозуля» по-украински означает «кукушка», то значи ты глуп.
    Походу, «коноплянка» это тоже птичка, украинская.
    рейтинг: 0
  • Nicon
    Вт, 3 апреля 2012, 17:44
    Аргументы закончились, так и не начавшись. За что и бан.
    рейтинг: 0
  • ISTORIK
    Ср, 4 апреля 2012, 01:06
    а как же правила граматики господа что фамилии не переводятся, или вы собачится решили
    рейтинг: 0
  • DNEPR MAN
    Вт, 3 апреля 2012, 16:27
    Чувство юмора на высшем уровне)
    рейтинг: 0
  • Kimi_Raikkonen
    Вт, 3 апреля 2012, 14:26
    верю в этого тренера!

    Будет результат… мы ведь только стали на путь развития (а МКГ на нем уже лет 5, Динамо и Шахта и подавно), а до этого у нас был застой имени Бессонова и прочих… нельзядопустить чтобы его выгнали за то что он «не свой», «непокладистый» и т.д…
    иначе пришлют нам какого-то Буряка или Демяненка со стилем «бей-беги скорее затолкни»…
    удачи вам господин Рамос!
    /kimi faster than you
    рейтинг: 0
  • conquistador
    Вт, 3 апреля 2012, 15:19
    Удачі Рамосу… якби, ще й йому не заважали… (від газону, він просто в шоці. та й не тільки...)
    рейтинг: 0
  • FC Dnipro
    Вт, 3 апреля 2012, 15:39
    Рамосу, в депутаты или в президенты нужно баллотироваться с такими ответами на вопросы (вокруг да около, обо всём и не о чём)
    рейтинг: 0
  • ISTORIK
    Ср, 4 апреля 2012, 01:04
    а зачем зря трепатся, тихо спокойно работать и все
    рейтинг: 0
  • Трофим
    Вт, 3 апреля 2012, 15:43
    Рамос не был готов столкнутся с реалиями нашего футбола: плохое качество полей, продажностью судей, и самое главное, вялотекучестью Стеца. Сейчас у него появляется «нахальность» присущая нашему народу. Да и легионеры, когда ехали сюда, расчитывали на совсем другое. Считаю эти причины главными в неудачной игре Днепра. Жаль, теперь точно, никакой хороший легионер к нам не поедет, а Калинич, Боатенг, Джу и Инкум уже наверное мечтают свалить отсюда. Но, когда прийдут победы, все поменяется. Главное пробиться в груповой этап ЛЕ и не натупить в ЧУкре!!! Так что, удачи вам мистер, вера в вас пока не иссякла, но она не безгранична.
    рейтинг: 0
  • ISTORIK
    Ср, 4 апреля 2012, 01:09
    бред кто был в донецке это потвердит, туда люди едут и больше офигевают, вопрос что их туда затягивает
    рейтинг: 0
  • Astat
    Вт, 3 апреля 2012, 16:15
    — Пане Рамос, у ЗМІ анонсувалася «зустріч трьох»: вас, Ігоря Коломойського та Андрія Стеценка. Вона відбулася?
    — Так. Ми зустрілися напередодні початку весняного циклу і дуже продуктивно поспілкувалися. Теми, які обговорювалися, не хочу виносити на розсуд громадськості. Але я зрозумів, що мені довіряють і те, що ми домовлялися на початку проекту, в силі. Я думаю, все обговорене раніше буде виконано.
    мне этот ответ понравился
    рейтинг: 0
  • conquistador
    Вт, 3 апреля 2012, 16:34
    Мені, також…
    рейтинг: 0
  • Kenzov
    Вт, 3 апреля 2012, 16:45
    надеюсь на то, что Стеценко читает причал, и совесть у него таки проснется, и он перестанет губить команду. Если Коломойский хоть немного любит Днепр, он должен сделать из Рамоса менеджера, как у англичан, что б Хуанде сам все решал, и тогда мu будем бороться за медали! Я сильно верю в тренерский талант рамоса, в его желание сделать из Днепра чемпиона, желание доказать всем и себе в первую очередь, что он тоже может побеждать, вместе с командой, со своей командой, и катигорически не верю в мнения псевдоекспертов, которuе под влиянием зависти считают, что Хуанде интерисуют только деньги, и он спит и видит, как то «вuтянуть» все деньги у ИВК. Надеюсь что все настоящие болельщики Днепра не слепuе и не глухие, и солидарнu с моим мнением. Я в Рамоса верю и буду верить!
    рейтинг: 0
  • F.C.D.D. Forever
    Вт, 3 апреля 2012, 17:02
    ++! Поддерживаю! Рамос хороший Европейский тренер! Немного терпения.Чуть больше професионализма со стороны руководства, довести поле до ума.И будем ШД, ДК, МХ глушить) Дайте времья тренеру! Шахтер и Хори не за один день строились! И не за год! А у нас уже видно работу тренера! Будет толк с Рамосом! Если уволят, то все! Будут разные гладкие и игра на бей-беги!
    рейтинг: 0
  • conquistador
    Вт, 3 апреля 2012, 20:29
    + 100%
    рейтинг: 0
  • UTOPIE
    Ср, 4 апреля 2012, 03:18
    +100%
    рейтинг: 0
  • болела
    Вт, 3 апреля 2012, 17:29
    Ви опановуєте українську? Не російську, я правильно вас зрозумів?

    — Все вірно!.. Я ж до України приїхав працювати, тому вивчаю українську.
    все ясно-Рамос после Днепра будет тренировать Волынь или Карпаты-местные фаны будут в экстазе когда Рамос вьюхи
    на укр. языке будет давать)))))
    А если серьезно -то эта очень оптимистическая вьюха синьора не может не радовать
    рейтинг: 0
  • Y-685
    Вт, 3 апреля 2012, 23:30
    Особисто мені, дуже приємно, що Рамос вирішив вивчати українську мову. Він дав вірну відповідь, що приїхав до України!
    рейтинг: 0
  • Y-685
    Вт, 3 апреля 2012, 23:31
    На мій погляд це варте поваги!
    рейтинг: 0
  • Twisted
    Ср, 4 апреля 2012, 00:36
    +1. Приємно вражений.

    А там диви… Під кінець 4-річного строку ще й козацькі вуса відростимо, вищиваночку під костюм, бриль з соломи влітку і з люлькою гутаритиме по-нашинськи на конференціях чорнобровий \=)
    А з чемпіонством і не відпустимо %)
    рейтинг: 0
  • gin
    Вт, 3 апреля 2012, 20:33
    — Так. Ми зустрілися напередодні початку весняного циклу і дуже продуктивно поспілкувалися.
    неправильно перевели, в оригинале — " да, мы встретились, стец получил пизды от бени за вялотекущесть, на первый раз" в интервью передан дух Человека с большой буквы Ч, дайте рамосу освоиться, он далеко не лох, только не надо пиздеть, шо сколько можно осваиваться, с нашим мегабыдлом другой бы уже ручки сложил, тут имеется в виду, освоиться с методами борьбы с этим быдлом
    нихера вьюха не оптимистическая — реалистичная
    рейтинг: 0
  • vik
    Вт, 3 апреля 2012, 20:44
    Только Рамос! Только победа!
    кст, это наши в новеньких оранжевых Nike Mercurial Vapor VIII бегают?
    рейтинг: 0
  • dimon101
    Вт, 3 апреля 2012, 21:19
    А Рамос вот и ответил на вопрос по поводу Лукаса!!!
    — Але ж у «Карпатах» грає іспанець Лукас!

    — Це гравець другого іспанського дивізіону. А я вам говорю про примеру. Запросити футболістів з другої чи третьої ліги — це не проблема, але це не рівень «Дніпра».
    рейтинг: 0
  • Viktor
    Вт, 3 апреля 2012, 21:55
    Не ценят у нас людей… Вот в чем проблема. Рамос — тренер хороший, но дипломат. Очень надеюсь, что он добьется озвученной цели. Но мне кажется, что ему не хватает одной важной черты — требовательности, максимализма что ли. «Мы стремимся к победе, но если не выиграем — ничего страшного не случиться».
    Конечно, каждый тренер имеет право на свои методы, но по духу он не победитель, как Кучеревский, Лобановский, Луческу, Гвардиола и др.
    Хотя может он просто слишком скромный...:)
    рейтинг: 0
  • F.C.D.D. Forever
    Ср, 4 апреля 2012, 00:05
    Ты думаешь, что Гвардиола двойник Кварцяного и материть всех подряд? Да он спокоен как удав! У Рамоса давно бы все получилось! Ты пойми, условия не те! В любом клубе АПЛ для тренера делаються привилегии.Делаеться все для комфортной работы.Создаються условия для достижений поставленых целей! Чего ж мы хотим если у нас всего этого не создаеться! Не пекуться ни Стец ни Колома за клуб! У меня вопрос ко всем: «Народ, а кто помнит в ближайшие годы.Когда у нас нормальное поле то было? Я честно не помню, нормального поля на ДА!
    рейтинг: 0
  • Viktor
    Ср, 4 апреля 2012, 00:16
    Да дело даже не в том, чтобы материть и рвать на себе волосы. Дело в требованиях — тренер-максималист он никогда не будет доволен ничьей и уж тем более не будет спокоен после поражения. И никогда не скажет «мы ПОПЫТАЕМСЯ выиграть». Для него есть только один результат — победа, выполненная установка на игру. Если нет — уступи место другому.
    Конечно, если бы у него были такие условия как в АПЛ, наверное, и был бы результат. А для нашего чемпа формат Луческу как показывает самый эффективный. Чуть-чуть пряника и жесткий кнут!
    рейтинг: 0
  • Viktor
    Ср, 4 апреля 2012, 00:20
    Хотя после Протасова и Бессонова Рамос — явный прогресс! Спору нет.
    рейтинг: 0
  • F.C.D.D. Forever
    Ср, 4 апреля 2012, 00:36
    В этом я с тобой согласен! Согласен с тем, что тренер должен играть всегда на победу! И я уверен, что Рамос такую задачу ставит перед каждым матчем! Просто он мыслит здраво! Это как Кличко и Хей! Один орет, я тебе оторву голову! Другой спокоен и уверен.И без лишних слов показывает кто и чего стоит! Так и Рамос! Ну смысл ему говорить: Мы порвем Шахтер! Если он знает, что в нынешнем положении команды ( Если даже у него нехватало даже игроков на заявку) Это не так.Это нереально! Тренер просто лаконичен и правдив как с собой так и с нами! Что бы достигать результатов хороших, нужен не только тренер хорошего уровня! Нужно что бы все от уборщиц и до президента переживали за клуб! Поддерживали всячески и помогали! Тогда будет толк! Будем расти и натягивать всех! А если поле жопа! Президенту на клуб насрать! Гену на дела в клубе тоже.Все на все забили, но говорят с улыбкой: Тащи Рамос!
    рейтинг: 0
  • fc dnepr foreva
    Вт, 3 апреля 2012, 22:59
    Viktor

    Вот об этом я давненько писал…
    Мне тоже нравится как работает Рамос.Он дипломатичен.
    Но мне кажется(я же имею право сказать своё мнение!!!)
    он не понимает, что работает с УКРАИНЦАМИ!!!
    Мы же блядь просто ленивые, пока пиздюлей не получим-не доходит… Пока в задницу не уколит-не пойдём.Пока не крикнут-не поднимим задницы… Мы не плохие, просто такие МЫ)))))

    И мне кажется вот как раз гарканья Рамосу то и не хватает… Иногда это очень полезно!!!

    Вот так например
    vk.com/id25622228?z=video59900644_160510738%2F557fa21bfd34caf821

    Вот такой характер должен быть)
    рейтинг: 0
  • Eastman
    Вт, 3 апреля 2012, 23:53
    Почему на фото продавец шаурмы из Кирилловки???:)
    рейтинг: 0
  • F.C.D.D. Forever
    Ср, 4 апреля 2012, 00:06
    А это пост человека, по видимому продавца тушонки из Жоповки))))
    рейтинг: 0
  • Eastman
    Ср, 4 апреля 2012, 00:57
    Я тебя не оскорблял, так что и ты не вякай, ушлёпок малолетний.
    рейтинг: 0
  • F.C.D.D. Forever
    Чт, 5 апреля 2012, 09:58
    Потому что ты пишешь как школота! Типа решил сострить на счет Рамоса! Вот я в таком же ключе и о тебе сострил)А на счет ушлепка так в зеркало посмотри! Увидешь там его!
    рейтинг: 0
  • ISTORIK
    Ср, 4 апреля 2012, 01:21
    паспорт открой и на своё посмотри( заранеее извеняюсь)
    рейтинг: 0
  • ISTORIK
    Ср, 4 апреля 2012, 01:03
    Ребята что бы не происходило но менять тренера ненужно, он все верно ответил, но не через год и не два мы кубков не увидем но дай бог 5 лет и какаето медаль заблестит в Днепре
    рейтинг: 0
  • Трофим
    Ср, 4 апреля 2012, 07:30
    Вот как раз до Донецка нам далеко. Таковы реалии. Как не крути, ШД И ДК клубы с именем и болие известны в европе, а инфраструктура и менеджмент у них на высоте, та и до их селекции нам рости и рости.
    рейтинг: 0
  • Den8.5
    Ср, 4 апреля 2012, 10:37
    Рамос именно тот кто нам нужен. Я чет верю что финансовый вопрос на том же уровне как и спортивный, вытащить Днепрушу к чемпионам и в европе нашуметь победами
    Если это вью все правда и Рамос учит украинский я вшоке. Интересно если Рамос будет говорить на Украинском что сделает Донецкий Румын для поднятия своего рейтинга!
    Если Рамос будет говорить на Украинском предлогаю называть его «Отаман Рамос» ыыыыыыы
    рейтинг: 0
  • Матвеус
    Ср, 4 апреля 2012, 13:45
    Рамос-голова колгоспу)) (шутка)
    рейтинг: 0
  • Den8.5
    Ср, 4 апреля 2012, 17:01
    Да у нас и так на данный момент колгосп только голова пан Стеценко)))
    рейтинг: 0
  • Bobik-1
    Пт, 6 апреля 2012, 10:07
    Трудно не обратить внимание на зрелищность футбола, который внес в ЧУ Рамос.Днепр стал уже европейской командой и видны возможности прогресса.На все всречи с Днепром зритель идет с большим удовольствием, а это большого стоит.Всегда хочется большего… Больших побед Днепру и его тренеру.
    рейтинг: 0