Ср, 3 марта 2021, 23:28
просмотров: 2972 коментариев: 17 

Йовічевіч: Це був наш матч

Йовічевіч: Це був наш матч

— Сумно зараз у роздягальні… І тренерський штаб сумний. Але ми не розчаровані. Якщо впродовж наступних матчів буде такий настрій, організація ігри та ініціатива, то можемо стверджувати, що команда є. Пенальті, звичайно, лотерея, яка могла піти на будь-чий бік. Ми вітаємо суперника, який був щасливішим і мав більше спокою при виконанні пенальті. Але по грі ми не дали абсолютно нічого створити «Олександрії». Нейтралізували все те, що вони робили проти інших команд: вертикальні передачі від Пашаєва, боротьба за другий м’яч, насиченість у центрі поля, стандарти, простота у грі, яка змушує опонента весь час битися. Ми на це відповіли і не дали нічого створити, крім двох подарунків з нашого боку. Думаю, інакше вони не забили б ніколи. Це був наш матч. Можливо, яскраво виражених моментів не було багато, але було достатньо епізодів, коли ми могли закрити матч. Згадати хоча б подачу Тейлора – якщо б пас йшов низом… Булеца, Назаренко, Довбик багато нагнітали, але забракло реалізації. Претензій до команди немає абсолютно. Відчувається лише великий жаль. Пройти далі – це була мрія команди, і за грою ми на це заслуговували.

 

— Чи вистачить команді сил та налаштування на гру у понеділок проти того ж суперника?

 

— Звичайно, зараз атмосфера сумна, ми виснажилися та є емоційно порожніми. Завтра у команди вихідний, післязавтра зробимо відновлення. Буде багато розмов психологічного плану, аби ми були готовими на понеділок. Буде і певна ротація. Мусимо переорієнтуватися на чемпіонат та битися у кожному матчі, адже перебуваємо у небезпечній зоні. Кожний матч для нас є відповідальним та дуже важливим.

 

— Чим був зумовлений вибір голкіпера на цю гру?

 

— Він нас вів у Кубку, скажімо так. Треба віддати належне, ми говоримо про хорошого голкіпера. Сьогодні у нагоді стала його гра ногами, яка дала у деяких епізодах вихід з оборони під тиском «Олександрії». І, звичайно, десь підсвідомо мали у думках пенальті. Але не вийшло сьогодні.

 

— Вболівальники часто запитують, коли можна буде побачити Білла?

 

— Ми бережемо його. Хочемо, щоб на час виступу у першій команді, він був готовим продуктом, а не просто надією. Він молодий пацан, який тільки прийшов і має пройти певний час адаптації до футболу і до побуту, побачив, які команди грають проти нього. Наразі він цей досвід набуває у дублі і проявляє себе непогано. Сподіваємось, що незабаром він зможе нам допомогти.

 

А вболівальникам – велика подяка за підтримку. Їх було чутно, і вони давали нам вітер у спину, особливо після пропущеного гола. У кубковому матчі, коли команда грає добре, це значний удар, і вболівальники у цій ситуації надали нам сил.

 

— Незважаючи на поразку, вам аплодували…

 

— Вони бачили, що ми віддавали все на футбольному полі, що організація гри була доброю, що ми заслужили перемогу. Так, ми програли, але команда рухається вперед, і вболівальники це бачать. Якщо будемо триматися того ж тонусу, успіх прийде. Я переконаний в цьому.

 

— Свято 8 березня найкраще провести на «Дніпро-Арені»?

 

— Звичайно, ми запрошуємо всіх на стадіон. Багато дівчат люблять футбол і можуть дати нам підтримку, аби взяти реванш.

 

 

scdnipro1.com.ua

 

 

17 комментариев
  • We want DD
    Ср, 3 марта 2021, 23:51
    https://www.youtube.com/watch?v=FxewuQ5MlvE
    рейтинг: 0
  • SEMart
    Ср, 3 марта 2021, 23:55
    Писал на гостевой, напишу и здесь, что при всём уважении к Йовичевичу как тренеру, так и просто человеку, а также при реальном прогрессе команды в сравнении с осенью, накапливается ряд вопросов.
    1.Наладилась полузащита. Отсюда и лучше защита. Но атака почти беззубая.
    2. Слишком много интервью о психологии. Сделав вырезки из всех видео, это уже можно упаковывать в продукт и выпускать на рынок как готовый курс. Да какое «Буде багато розмов психологічного плану, аби ми були готовими на понеділок»? Мужики должны выйти полные спортивной злости и победой в пн доказать, что сильнее по делу.
    3. Появляется какая-то «михайленщина», когда в прессе обо всех игроках хорошо, несмотря на явные провалы.
    3.1. «Треба віддати належне, ми говоримо про хорошого голкіпера» — Какого хорошего? Весь матч было ощущение, что любой поставленный ударов алексов может привести к голу. А это передаётся и защитникам. Только начали забывать осень, так оно снова… У Михайленко было примерно то же построение милой семьи из спортсменов, пока совсем не потерял контроль.
    3.2. «Він нас вів у Кубку, скажімо так» — Миха тоже ставил в состав по принципу былых заслуг в низших лигах.
    4. «має пройти певний час адаптації до футболу і до побуту, побачив, які команди грають проти нього» — Ну да, играя в дубле, он, конечно же, сполна прочувствует, как противники играют в основе. То холодно, то к командам присмотреться, то дождик пойдёт, то какой-то огород на выезде будет.

    При этом повторюсь, на сейчас плюсов и заслуг у Йови существенно больше
    рейтинг: +1
  • alessandro1393
    Чт, 4 марта 2021, 00:30
    Как много букв, ужас просто!
    рейтинг: -5
  • Alter Vlad-1
    Чт, 4 марта 2021, 01:41
    «SEMart», к большому сожалению, все Ваши огорчения отмечены точно, но, к ещё большему сожалению, Йови и президент как-бы мимоходом говорят о неумелых и плохо взаимодействующих между собой нападающих.

    Ну пора же наконец Довбику научиться принимать мяч от полузащиты и сразу бить! Почему без конца возит мяч, подстраивая под ударную ногу!!! Ну кто же ему даст время на это? Назаренко пытается бить, но редко получается; Булеца тоже много возит, а Хобленко совсем потерял чувство мяча? — всё мимо! А вышедшие на замену совсем не усилили игру впереди- Вагнер всё пытался показать свою технику, а в итоге чаще у него отбирали мяч, чем он забрасывал мяч в никуда — в защитников в щтрафной.
    рейтинг: +1
  • dneprovskiy
    Чт, 4 марта 2021, 00:05
    Даже Бессонов при равном составе но сильнее упл так не опускался
    рейтинг: -11
  • Fanat FCDD&CK-1
    Чт, 4 марта 2021, 09:28
    Эта игра в очередной раз доказала, что равноценного дубля у нас нет. Адамюк и Сарнавский это не игроки основного состава. Даже Тэйлор смотрелся интереснее.Назаренко походу так же должен быть игроком замены, но Бил пока ещё адаптируется( Да и Булеца справа не радует, его позиция в центре. Игнатенко периодически исполнял. Понравился Дубинчак, Довбик, Пихалёнок. Надо выходить в понедельник и рвать Александрию основой, без сантиментов!!!
    рейтинг: +4
  • сергій лях
    Чт, 4 марта 2021, 10:23
    Згоден з Вами, Fanat! Ось тільки Назаренку треба віддати належне за старання, завзяття, прагнення зіграти якомога краще. Вкотре йому найбільше дістається від костоломів.Чекаю на його подальший прогрес у грі. А щодо Білла-слідкую за його грою, як і всієї Ю-21. Білл нині чудово грає в атаці, але слабко в обороні…
    рейтинг: +4
  • Fanat FCDD&CK-1
    Чт, 4 марта 2021, 09:32
    По Будете ремарка, слева! Сори описка))
    рейтинг: +1
  • Fanat FCDD&CK-1
    Чт, 4 марта 2021, 09:32
    Будете))
    рейтинг: +2
  • Fanat FCDD&CK-1
    Чт, 4 марта 2021, 09:33
    Пишу с телефона, Булеце)
    рейтинг: +1
  • Viktor
    Чт, 4 марта 2021, 10:27
    Прогресс как говорится на лице)
    Но рассчитывать на «фартового» Сарнавского — слабая идея. Удар Третьякова был хорош, но Сарнавский топтался в этом же углу… Игнатенко, конечно, ошибся, но в целом отработал на своем уровне, даже были неплохие обострения от него в атаку.
    Вот кого нужно поменять местами с Биллом, так это Чуже! Ни одного обострения и полезного действия в атаке! Или это только мне показалось? В такой игре когда один человек выпадает, это уже очень серьезно. Вагнер, конечно, тоже не особо усилил. Александрия, конечно, в обороне в полном порядке. За 6 лет Шаран натаскал их хорошо.
    Пока стоит признать, что новички тяжело интегрируются.
    Довбик понравился, но ему нужно больше двигаться в штрафной и быть чуть хитрее.
    Радует, что мы на равных играем с претендентом на еврокубки. Думаю, не все потеряно у этого состава в плане перспектив.
    рейтинг: +8
  • сергій лях
    Чт, 4 марта 2021, 10:37
    Досить вже цих заїжджених фраз про пенальті-лотарею! Щоб забити пенальті також потрібна майстерність і витримка.Зверніть увагу, коли його виконував Довбик воротар Паньків залишився на місці, бо знав про його піжонську манеру виконання й впевнено парирував удар… Дивує, що Йовічович не зробив серйозне зауваження Довбику за аналогічну ризиковану манеру пробиття пенальті маріупольцям…
    рейтинг: +3
  • Twisted
    Чт, 4 марта 2021, 10:41
    Усі списують Тейлора, але вони з Дубінчаком були кращими в цій грі.
    рейтинг: -1
  • Евгений Коробка
    Чт, 4 марта 2021, 10:45
    Хотелось бы почитать очередной анализ матча, но лично мое мнение, у Добавка неплохой матч, но засранец уж больно самоуверенно бил пенальти, за что и поплатился.
    Булеца ни о чем, забитый гол- случайность, спасибо рикошетам. Он еще потом по ходу матча так пробивал, но защитников там не стояло, как итог- мимо ворот.
    А в целом понравился матч, держались на равных, надеюсь в понедельник сыграют не хуже…
    рейтинг: +2
  • Евгений Коробка
    Чт, 4 марта 2021, 12:18
    Довбыка
    рейтинг: 0
  • Евгений Коробка
    Пт, 5 марта 2021, 12:54
    Не пойму за что минус?
    В предыдущем комментарии опечатка, ниже написал правильно, получил минус, за что?
    рейтинг: +1
  • Oldfanat
    Чт, 4 марта 2021, 13:13
    Что тут сказать. Желание с которым играет команда радует и вселяет оптимизм. Но работы еще непочатый край. И не нужно забывать, что не только нам этой весной нужно побеждать. Из четырех последних матчей мы победили 2 соперников, которые особо не горели желанием играть. И сыграли вничью (пенальти, то такое) с двумя также горящих энтузиазмом. Так что пока все вполне нормально.
    рейтинг: +5