Пн, 23 апреля 2018, 11:18
просмотров: 4753 коментариев: 27 

Михайленко: Сьогодні був зовсім інший емоційний фон

Михайленко: Сьогодні був зовсім інший емоційний фон

Прес-конференція головного тренера СК Дніпро-1 Дмитра Михайленка:

 

— Для нас сьогодні була гра невикористаних можливостей. Було багато моментів, але підвела реалізація — не забивали з вигідних позицій, плюс стійки сьогодні були за суперника. У підсумку забили закономірний гол і довели справу до перемоги.

 

— Коли визначались зі складом команди, орієнтувалися на показники гравців проти Динамо?
— Не особливо, адже суперник зовсім іншого рівня, тому той матч ми не брали за орієнтир. Ми розуміли, що сьогодні ми будемо володіти ініціативою і створювати моменти, а суперник гратиме на контратаках, як ми з Динамо. Тому ми граємо, в першу чергу, від суперника, і від того, в якому стані на цей час наші гравці.

 

— Ви традиційно проводите всі заміни, а сьогодні лише три. Чому?
— Це пов’язано з рахунком, але у першу чергу, з суперником. У них багато високих гравців, і в кінці зустрічі вони послали Махнєва вперед, тому будь-яка заміна робила нас нижче на зріст. Ми бачили, що втомився Когут, але якби випустили Каміля або Войцеховського, то одразу ж почали б програвати другий поверх. Ми чекали на другий забитий гол, а у підсумку вирішили не ризикувати, тому що будь-який аут або штрафний з центра поля — і у нас могло б просто не вистачити високих гравців.

 

— Суперник грав від оборони, чому одразу не вирішили грати у два нападника?
— Питання не у кількості форвардів, а скільки людей у штрафному майданчику, плюс грати у два нападника — це доволі складний момент, адже тоді, ти прибираєш гравця з центральної зони і у суперника може бути перевага. Тут потрібно мати універсалів, які можуть заповнювати цей простір, як раз те, що і робив сьогодні Редван — уходив в середину і діяв, як другий форвард. Коли граєш у двох форвардів, то один з них повинен мати якісь здібності плеймейкера, а не просто бігти вперед. Той же Супряга, зараз на тій стадії свого розвитку, коли поки що не може так зіграти, а бігти вперед вдвох, тоді будеш втрачаєш гравця всередині поля — ми так грати не будемо. Ще раз скажу, що питання не у кількості форвардів, а в тому, як ми розташовуємося із м’ячем, і як граємо без м’яча.

 

— Здалося, що Кравченко і Польовий виглядали втомленими після гри проти Динамо? Чи потягнуть вони у наступному сезоні навантаження Першої ліги?
— Сьогодні був зовсім інший емоційний фон. Матч проти Динамо всі очікували, антураж навколо гри, а сьогодні атмосфера була спокійна. Це перший момент, а по-друге, ми все оцінюємо через результат. Як би ми забили свої моменти, і рахунок був би більше, то таких запитань не виникало б. А те що вам з трибуни так здалося, то потім ми через статистику подивимося, чи дійсно вони так відновилися після гри, і скільки пробігли сьогодні. У нас є всі дані, і тоді будемо розуміти, чи впораються вони з цими навантаженнями. Це ваша думка, але ви також можете не все помічати і переживати важкі дні (посміхається).

 

— Олег Федорчук сказав, що вони добре підготувалися до гри. На ваш погляд, це Енергія сьогодні вам склала якісь проблеми, чи це просто було банальне невезіння?
— Тренер суперника може вважати, що у них був такий план на гру, ми можемо вважати інакше. Є факт — ми завдали 23 удари по воротах, і це дуже багато, адже в Україні стільки ударів зазвичай не завдають. З них ми тричі влучали у каркас воріт плюс не забиті м’ячі з явних гольових точок. Часто буває, коли ти ховаєшся за результат, намагаєшся побачити добре, тому що результат хороший, а насправді, грали погано. Ми також дуже добре підготувалися до Динамо, але в першому таймі чотири удари і три голи у наші ворота. А ми завдали 23 і забили один. Тренер у Енергії кваліфікований, команда дійсно готується під нас і проти них важко грати, проте є ще наша відповідна реакція — влучали би у ворота, рахунок міг би бути великим. Це футбол і на це запитання важко відповідати.

 

— Задоволені грою Мємєшева?
— Є моменти, які він чудово розуміє — він уходить в середину, шукає там простір і робить передачі між лініями — все це добре. А от далі починаються проблеми: два-три моменти він повинен був забивати, принаймні влучати по м`ячу, і є проблеми в його діях в комбінаціях, адже не зовсім ще розуміє, що ми від нього хочемо — його відкривання не такі, як ми вимагаємо, але це просто питання часу. А так він активний, він постійно з м’ячем, він один з найгостріших наших гравців. Тому я не можу сказати, що повністю задоволений, але і не розчарований.

 

— Але кілька разів він не зовсім вдало обробляв м’яч, і складалося враження, що він прийшов не з Прем’єр-ліги.
— Справа у тому, що у нього не було готового рішення при прийнятті м’яча. Насправді приймати м’яч між лінією півзахистом і обороною — це дуже складно і в Україні таких гравців дуже мало, хто це вміє. Коли навколо тебе вісім суперників, ти повинен швидко реагувати, як діяти і це насправді складно. Він намагається це робити і тут питання часу, коли він набере ігровий тонус, адже все ж таки Редван півроку гастролював між командами. Плюс взаємодія з партнерами повинні покращуватися від матчу до матчу.

 

— Як справи у травмованих — Білика, Карнози і Кожушка?
— Жоден з них ще повністю не відновився. У Білика важка травма і йому ще три-чотири місяці потрібно на відновлення. Теж саме і з Карнозою, у нього відновлення затримується, поки що десь на відсотків 50-60 прийшов в себе. А Кожушко вже на фінальній стадії відновленням, я навіть думав його роздягати на цей матч, але вирішив зробити це пізніше, все ж таки він тільки два тижні працює в повну силу.

 

 

scdnipro1.com.ua

 

 

27 комментариев
  • Alter Vlad-1
    Пн, 23 апреля 2018, 13:39
    Да, ударов наносилось много, но, пока нападающий обрабатывал мяч, перед ним выстраивались 3-4 защитника — итого удар не в створ, а в защитника! Не умеют ещё бить сходу — проблема в технике! Конечно, опыта меньше, чем у киевлян (4 удара- 3 гола)! Много вопросов именно по атаке.
    рейтинг: +5
  • 99SASHA99
    Пн, 23 апреля 2018, 15:13
    Пусть наши ребята на тренировках почаще бьют из любых положений по воротам, а кто будет часто промахиваться-еще 200 ударов.Как говориться тяжело в учении-легко в бою.
    рейтинг: +7
  • amballeo@googlemail.com
    Пн, 23 апреля 2018, 15:36
    Всем Порядочным Людям, данного сайта, моё Уважение и пожелания ЗДОРОВЬЯ.
    С некоторыми моментами, интервью Дмитрия, я согласен, а с некоторыми я не согласен.
    Писал я ранее, писал и вчера, считаю то, что с игроком Сула Команда попала впросак, боюсь, что и с Мемешевым Команда сядет в атакующую лужу… Да, Резван-техничен и видит поле, НО Он «СПИТ В ОГЛОБЛЯХ», пас слабо катящийся, удар по воротам нежный, слабый и не точный, а ГЛАВНОЕ В ТОМ, ЧТО НЕТ В ЕГО ГЛАЗАХ ИСКОРКИ АЗАРТА, Он, как будто отбывает номер в игровом поле или тюремный срок.
    Может кто-то из вас считает идиотами Польских Специалистов, которые отказались от Его услуг?
    Я так не считаю, дурачки остались лишь в среде пенсионеров, я яркий представитель их, и в среде молодёжных фанатских движений.
    Если в Первой Лиге всё пойдёт для СК., Шикарно и «ДНЕПР-1» доберётся до Врат УПЛ, то по любому Придётся распрощаться и с КРАВЧЕНКО и с ПОЛЕВЫМ, и с МЕМЕШЕВЫМ, и с ПЕРЕДИСТЫМ…
    Они не Великие Вратари, как БУФФОН и даже не чета ИБРАГИМОВИЧУ, Возраст есть Возраст. Вы все имели Живой пример на Прекрасном Футболисте Сергеи НАЗАРЕНКО и видели, как ОН постыдно завершил игровую карьеру в ФК. «ДНЕПР».
    Также постыдно вчера завершил украинскую футбольную карьеру и Эдмар и паса отдать не мог, и «юбку Ему одевала Днепровская Детвора.
    »Каждому овощу своё время". Сейчас и редис и огурец, и томат, и молодой картофель растут зимой, в парниках, но Вкус их совсем не тот, как на открытых Украинских грядках…
    Надеюсь и Верю в ВОЗМУЖАНИЯ: КОГУТА И ОСТАЛЬНЫХ ЮНЫХ СПОРТКЛУБОВЦЕВ плюс Присоединившихся к Ним Пятерым Талантам из ФК. «ДНЕПР»-это и будет тот Украинский Коллектив, который перевернёт Украинский, деградирующий сегодня, Футбол, с головы на ноги, на Настоящие Ноги.
    рейтинг: -8
  • amballeo@googlemail.com
    Пн, 23 апреля 2018, 16:04
    Это местным говноедам от Алексея Максимовича и от меня:
    "… А ВЫ НА ЗЕМЛЕ ПРОЖИВЁТЕ,
    КАК ЧЕРВИ ЗЕМНЫЕ ЖИВУТ.
    НЕ СКАЗОК ПРО ВАС НЕ НАПИШУТ,
    НЕ ПЕСЕН ПРО ВАС НЕ СПОЮТ".
    рейтинг: -16
  • amballeo@googlemail.com
    Пн, 23 апреля 2018, 17:35
    Все одно петушня, хоть круть верть, хоть верть круть…
    рейтинг: -15
  • Krizys
    Пн, 23 апреля 2018, 19:30
    И у барсы бывает из 20 ударов один гол… а это новая команда второй лиги! Все придёт и реализация тоже.
    рейтинг: +5
  • amballeo@googlemail.com
    Пн, 23 апреля 2018, 21:03
    Уважаемый «РЫБАК», вот я сегодня посмотрел игру «ОБОЛОНЬ»:«РУХ» и часть игры «ГЕЛИОС»:«КОЛОС».
    Скажу Вам и всем тем кто Знает и Понимает Футбол, в Первой Лиге ДАЛЕКО НЕ ПОДАРКИ ИГРАЮТ.
    А вот наш СК. «ДНЕПР-1», на сегодняшний день, в смысле: Тактики, Настойчивости, Желания, Нацеленности на гол и Точности паса-Уступает, выше названным Командам, процентов на 25…
    Это я к тому, что некоторые здесь предрекают прохождение Первой Лиги, как ножом сквозь масло.
    рейтинг: -13
  • notorious dave
    Пн, 23 апреля 2018, 21:12
    Ножом сквозь масло точно не получиться, состав надо усилять
    рейтинг: +6
  • Krizys
    Пн, 23 апреля 2018, 21:26
    Безусловно усиление даже под первую лигу нужно! Но оно должно быть точечным и качественным… Я не говорю о месси и роналду… нужны молодые талантливые игроки, а не такие как зимой с нефтяника пришли… эти разве что для банки. Из фк 3-4 человека заманить нужно, фамилии все знают. Плюс будем надеятся на Карнозу с Кожушко.

    Разумеется это все имхо…
    рейтинг: +6
  • notorious dave
    Пн, 23 апреля 2018, 21:27
    Да конечно точечно, по большому счёту игроков ещё поискать надо, поэтому от ФКашников я бы точно не спешил отказываться
    рейтинг: +5
  • Krizys
    Пн, 23 апреля 2018, 21:32
    Любыми коврижками заманивать!!! Там несколько человек с очень хорошим потенциалом.
    рейтинг: +6
  • Титаник из Ливерпуля
    Пн, 23 апреля 2018, 21:13
    Между тем, завтра БК Днепр в первой игре на звание чемпиона принимает Черкасские Мавпы, начало в 19 час,2 ой матч тоже у нас 26 апреля и тоже в 19
    рейтинг: +2
  • Krizys
    Пн, 23 апреля 2018, 21:31
    А тем временем Жулиано феерит в Фенербахче! Сейчас идёт матч, две голевые и гол 65 минут сыграно)) и Конопля вчера давал просраться Кельну)))
    рейтинг: +6
  • Титаник из Ливерпуля
    Пн, 23 апреля 2018, 21:47
    Пока не заменили на 64 мин. Да и в итоге то 2:2, так что то, что он там давал так и осталось потугами
    рейтинг: -5
  • Krizys
    Пн, 23 апреля 2018, 21:51
    А мне на результаты шальке до такой степени все равно, что словами описать сложно… Более того, учитывая их главного спонсора, желаю им вылететь в 10 лигу. А за Женю приятно))
    рейтинг: +6
  • Krizys
    Пн, 23 апреля 2018, 22:00
    И ещё одну голевую отдал Жулик в конце матча))) три голевые и гол! Селекция Рамоса была на топ уровне…
    рейтинг: 0
  • notorious dave
    Пн, 23 апреля 2018, 22:06
    А как Рамоса травили известные личности нашего футбольного сообщества с подачи опять же других известных личностей, а теперь они хранители традиций!
    рейтинг: +5
  • Krizys
    Пн, 23 апреля 2018, 22:08
    Все они теперь в жопе! А Рамос топ тренер и слепил из Днепра пулю! Жаль что все закончилось…
    рейтинг: +5
  • amballeo@googlemail.com
    Пн, 23 апреля 2018, 22:50
    Да, Коноплянка вчера в Кёльне НАФИРЕЕЛ и в Сборную тура попал.
    рейтинг: 0
  • Krizys
    Пн, 23 апреля 2018, 22:53
    Вторую игру подряд в сборной тура, пан Леонид?
    рейтинг: +4
  • Limonad/ Андрей Днепровский
    Вт, 24 апреля 2018, 01:16
    Куму любопытно Обзор сюжетов за неделю о «По ту сторону поля»
    ЯК ДНІПРОВЦІ З ДИНАМО У ПІВФІНАЛІ ГРАЛИ…
    https://youtu.be/mhEaynYAPpE
    ЧЕРГОВИЙ КРОК НАВЕРХ! СК «Дніпро-1» vs «Енергія»
    https://youtu.be/cWk8T942JBM
    В Харькове битвы не получилось…
    В 26 туре чемпионата 2 Лиги группы «Б»- Металлист 1925 на своем поле крупно переиграл ФК «Днепр»
    https://www.facebook.com/PoTyStoronPolya/videos/881823921979398/
    В Днепре прошел юбилейный турнир памяти Максима Белого
    https://www.facebook.com/PoTyStoronPolya/videos/881788675316256/
    Команда Соловьева рвется в финал Кубка Украины!
    https://www.facebook.com/PoTyStoronPolya/videos/881828628645594/
    Открытый чемпионат участников АТО в Днепре
    https://www.facebook.com/PoTyStoronPolya/videos/881814575313666/
    Футзальный финал города Днепр 45+
    https://www.facebook.com/PoTyStoronPolya/videos/881793781982412/
    рейтинг: +2
  • Leoniddnipro
    Вт, 24 апреля 2018, 10:31
    Редван дійсно виглядає важкуватим та розібраним.Не вистачає швидкості прийняття рішень та спритності при обіграшу суперника.Карнозу скоріше всього побачимо вже в Першій лізі, максимум в останньому-передостанньому турах ще Другої ліги.
    рейтинг: 0
  • уанф
    Вт, 24 апреля 2018, 11:45
    Переглянув записи — Мемешев перейшов до СКД лише місяць тому. Було б дивом, аби він після такої паузи в тренуваннях ( враховуючи його переходи ) грав на належному рівні. Плюс необхідність зігратись з партнерами. Можливо, на повну силу він заграє аж в Першій лізі, після літніх зборів.
    рейтинг: +3
  • 99SASHA99
    Вт, 24 апреля 2018, 11:51
    А мне игра Мемешева понравилась, очень старался хлопец, голевую передачу сделал как на блюдечке для Снижко, не хватило немного фарта, чтобы и самому забить пару мячей.
    рейтинг: +4
  • Krizys
    Вт, 24 апреля 2018, 14:22
    Согласен на все 100%!
    рейтинг: +3
  • amballeo@googlemail.com
    Вт, 24 апреля 2018, 13:46
    Всем Людям Чести ЗДОРОВЬЯ и МНОГОТЕРПЕНИЯ.
    РОДИНА моя утопает в коррупционных скандалах, уже и Европейские институты права открыто об этом говорят. Воруют и друг у друга и конечно же у деградирующего Государства. От дворника из Зачепиловки до улице Банковой буквально каждому нужно что-то слимонить, стырить, стащить, обмануть и кума с братом о чём-то попросить…
    Вот выступил Пожилой Человек-Почётный директор Команды «НИВА-В», обвинил Он президента Страны и Его СТАВЛИНИКА президента ФФУ в том, что Они вмешиваются даже в дела НИКОМУ СТО ЛЕТ НЕ НУЖНОЙ Второй лиги.
    Тут же все затюкали этого человека, объявив его чуть ли не сумасшедшим. Как любят в Украине и в России ПРАВДОРУБОВ объявлять сошедшими с ума, Старинный Славянский фокус-мокус бросаемый в толпу состоящую из идиотов.
    Салтыкова-Щедрина признавали сумасшедшим, Лермонтова, после Его «ПРОЩАЙ НЕМЫТАЯ РОССИЯ», за дурачка держали, Великого Некрасова объявили невменяемым, Пастернака затюкали, Шаламова и Украинца Королёва за ПРАВДУ мучали в лагерях медленной смерти, Стуса там же забили на смерть.
    А скольких "«лечили»" у нас на Ксеневке? Сотни ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ там переломали и перелопатили…
    Сейчас времена иные и методы иные, НО кумовство и коррупцию ни кто не отменял, из завуалировали, перелицевали, сделали им макияж и впрыснули в Массы совсем в другом обличии.
    Когда я пишу о Павелко, меня также записывают в местные дурочки и Тренер Федорчук в дурочках у вас ходит и этот Почётный директор «НИВЫ-В» уже к нам приписан и ещё десяток Людей видящих то, что вижу я.
    Чем ваше мышление отличается от мышления Российской Толпы кричащей: «ПУТИН НАШЕ ВСЁ!»?
    Никогда Борцы за ПРАВДУ не ходили в большинстве.
    рейтинг: -3
  • Alter Vlad-1
    Вт, 24 апреля 2018, 14:24
    Ау, «Борцы за правду» на футбольном сайте: уточните за какую ПРАВДУ в ФУТБОЛЕ или в ЖИЗНИ вы выступаете и люди каждого поддержат! Только конкретно, с фактами и без лозунгов!
    рейтинг: +1